В продолжение клубничной темы и с воспоминаниями о прошедших летних днях хочу вас познакомить с воздушным пирогом из клубники, меренги и шампанского в сочетании с тонким слоем рассыпчатого коржа.
Если вы заинтересовались, следуйте за рецептом.
Необходимые продукты:
2 яйца
150 гр. маргарина для выпечки
0,5 стакана сахара + 2 ст.л. для клубники + 2-3 ст.л. для взбивания белков
200-250 гр. муки (сколько возьмет тесто)
1 ч.л. разрыхлителя
350 гр. клубники
50 мл. шампанского
щепотка соли
пакетик ванилина (1 гр.)
* разъемная форма d 24 cm
* разъемная форма d 24 cm
2. Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
3. Желтки растереть с сахаром. Добавить к ним растопленный маргарин.
4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
5. Замесить тесто. Сформировать из него шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
6. Тесто равномерно распределить по разъемной форме, формируя бортики. И поставить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
7. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли до появления пены. Затем, не переставая взбивать, добавить сахар и ванилин и взбить до твердых пиков.
8. Взбитые белки аккуратно перемешать с клубникой.
9. Клубничную начинку выложить на готовый корж.
10. Форму с пирогом поставить в духовку на 30-40 минут и запечь при температуре 150-160 С.
11. Готовый пирог остудить. Извлечь из формы. И украсить по желанию: свежими ягодами, сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Маааш, а ты что в основном в выпечку берешь масло или маргарин?? вот его многие гнобыт, а я люблю..мне кажется он вкуснее масла...
ОтветитьУдалитьМасло)))) Хотя полностью с тобой соглашусь, что с маргарином вкуснее получается, но только с настоящим!
ОтветитьУдалитьБожественный десерт!!!!!!!!!!!!! У меня нет слов, со вкусом, все так изысканно, начиная с самого десерта, заканчивая подачей!!!!! Маша, ты умничка!!!!!!! Не перестаю тобой восхищаться!!!
ОтветитьУдалитьАленушка, спасибо большое за теплые слова!!!!!!!!!!!!!!!! Ты тоже умничка и молодец!!!
Удалить