С наступлением лета меня стали посещать идеи и вдохновение на приготовление легких ягодных/фруктовых десертов, и я решила воплотить свои затеи и соединить в одном десерте вишню и шоколад))) И в итоге получился шоколадно-вишневый баваруа (от франц. или на итал. баварезе, это десерт на основе английского крема, взбитых сливок и желатина).
Стоит ли вам говорить о вкусовом сочетании вишни и шоколада?!? Думаю, что нет)))))
Не нужно лишних слов...
Список необходимых продуктов
Для бисквита:
2 яйца
65 гр.
молотого миндаля
3 ст.л.
какао-порошка
3 ст.л.
коричневого сахара («Демерара»)
4 ст.л.
растопленного сливочного масла
щепотка соли
Для вишневого
мусса:
300 гр. вишни
без косточек (у меня заморозка)
20 гр.
желатина
4 ст.л. сахара
3 ст.л.
маскарпоне
200 гр.
сливок 33%
40 гр.
сахарной пудры с натуральной ванилью
Для украшения:
миндальные лепестки
Приготовление бисквита:
1. Духовку разогреть до 180 °C.
2. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.
3. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
4. Добавить молотый миндаль, просеянный какао-порошок и щепотку соли. Перемешать.
![]() |
Посылаю вам свой смайл :) |
5. Белки взбить до устойчивых пиков. Подмешать их к шоколадной массе.
6. Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Приготовление вишневого мусса:
1. Вишню разморозить.
2. Положить вишню в сотейник, добавить 4 ст.л. сахара. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. После закипания поварить 5 минут. Снять с огня. Остудить.
3. Желатин замочить холодной водой и распустить.
4. Остывшую вишню измельчить блендером.
8. Влить вишневый сироп в сливочную массу. Перемешать.
10. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа перед подачей на стол.
какой нежный!
ОтветитьУдалитьи легкий такой)) спасибо, Елена!!!
УдалитьМашуня, ммм....это роскошно! просто пища богов...!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночек))!!!
УдалитьМмммм, какой кусочек! Какой аппетитный, нежный! Он наверное просто тает во рту)
ОтветитьУдалитьДа, Тоня, он очень легкий, практически невесомый))) Спасибо!))
УдалитьМашуля,ты права:о сочетании вишни и шоколада говорить не стоит,я знаю,как это вкусноооо.
ОтветитьУдалитьСолнце, баваруа баваруа!:)))
Шоколад и вишня просто созданы друг для друга, да, Натуль?!)))))
УдалитьМашенька,прими моё восхищение!!!!нет слов!!!Роскошный и нежный десерт!!А фото...бесподобные
ОтветитьУдалитьИрусечка, спасибо, милая, за добрые слова!!!))
УдалитьМаша,восхитительный десерт!!!Отдельное спасибо за фото,очччень нежные!
ОтветитьУдалитьИ тебе, Надюшка спасибо, что заглянула, мне очень приятно)))!!!
УдалитьМашунь, ну просто ВАУ, очень красиво, нежно, ну а вкусе вообще сомневаться не приходится!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!))))
УдалитьПривет, Маша! А вот и я к тебе в гости пришла. Как тут светло, красиво и вкусно! Молодец! :)) Шикарный десерт! ;)
ОтветитьУдалитьОчень рада тебя видеть, Олечка!!! Спасибо большое за визит))))
УдалитьВыглядит очень аппетитно))
ОтветитьУдалить