Итак, начнем...И мой первый пост будет о домашних вафлях.
Прошлым летом, находясь в гостях у мамы, мне захотелось всех побаловать (да и себя, конечно, тоже) домашними вафлями. Найдя в закромах 2 вафельницы (еще советских времен): для скандинавских вафель, в виде сердечек (для выпечки на плите) и вафель трубочек (электровафельница), я приготовила эту замечательную выпечку. Если вы тоже соскучились по домашним вафлям, тогда предлагаю вам ознакомиться с рецептами, которыми я руководствовалась.

Базовый рецепт для ванильных вафель трубочек
(из книжечки, которая прилагается к электровафельнице)
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 яйцо
30 гр. растопленного сливочного масла
0,5 л. воды
соль и сода на кончике чайной ложечки
ванилин (по вкусу)
0,5 стакана сахара
1 яйцо
30 гр. растопленного сливочного масла
0,5 л. воды
соль и сода на кончике чайной ложечки
ванилин (по вкусу)
Все продукты смешать до однородного состояния. И выпекать в элекровафельнице. Готовые вафли сворачивать сразу же, пока еще горячие. Перед подачей трубочки полить шоколадным соусом. Из вафельных листов можно также приготовить пирожные, пропитав их кремом из сметаны взбитой с сахаром. Украсить свежими ягодами.
Рецепт для скандинавских вафель
150 гр. растопленного маргарина150 гр. густой сметаны
4 яйца
3-3,5 стакана муки
ванилин (по вкусу)
Все продукты смешать до однородного состояния (оно должно получится очень густым). И выпекать в специальной вафельнице.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!