пятница, 28 сентября 2012 г.

ВАФЕЛЬНЫЕ ЗАВТРАКИ (WAFFLES FOR BREAKFAST)


Итак, начнем...И мой первый пост будет о домашних вафлях.
Прошлым летом, находясь в гостях у мамы, мне захотелось всех побаловать (да и себя, конечно, тоже) домашними вафлями. Найдя в закромах 2 вафельницы (еще советских времен): для скандинавских вафель, в виде сердечек (для выпечки на плите) и вафель трубочек (электровафельница), я приготовила эту замечательную выпечку. Если вы тоже соскучились по домашним вафлям, тогда  предлагаю вам ознакомиться с рецептами, которыми я руководствовалась.


Базовый рецепт для ванильных вафель трубочек
(из книжечки, которая прилагается к электровафельнице)

2 стакана муки
0,5 стакана сахара
1 яйцо
30 гр. растопленного сливочного масла
0,5 л. воды
соль и сода на кончике чайной ложечки
ванилин (по вкусу)

Все продукты смешать до однородного состояния. И выпекать в элекровафельнице. Готовые вафли сворачивать сразу же, пока еще горячие. Перед подачей трубочки полить шоколадным соусом. Из вафельных листов можно также приготовить пирожные, пропитав их кремом из сметаны взбитой с сахаром. Украсить свежими ягодами.






Рецепт для скандинавских вафель

150 гр. растопленного маргарина
150 гр. густой сметаны
4 яйца
3-3,5 стакана муки
ванилин (по вкусу)

Все продукты смешать до однородного состояния (оно должно получится очень густым). И выпекать в специальной вафельнице.




















ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!