Моя душа остановила свой выбор на рецепте морковной салями, или колбасы, если по-простому))) Это, на мой взгляд, еще и альтернативный рецепт шоколадной колбасе.
Такую колбаску по достоинству оценят как взрослые, так и детишки (если у деток аллергия на орехи, можно их исключить и добавить, к примеру, сухофрукты: изюм, курагу, а дозировку из специй варьировать на свое усмотрение)
Морковная салями не только витаминно-полезное предложение для списка десертов в осеннее меню, но и заряд вкусненького позитива в этот период времени года!
Продукты:
500 г сочной моркови
400 г песочного печенья со вкусом топленого молока
150 г сахара
200 г сливочного масла
150 г грецких орехов и миндаля (или других орехов)
цедра одного лимона
специи: по 1/2 ч.л. корицы, мускатного ореха, имбиря, ванилин
сахарная пудра для посыпки (как альтернатива: кунжут или кокосовая стружка)
1. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Переложить тертую морковь в кастрюльку, добавить сахар и ваниль, перемешать.
3. 300 гр печенья измельчить до состояния мелкой крошки.
4. Остальную часть печенья разломать на мелкие кусочки.
5. Орехи порубить.
6. Когда морковь даст сок, поставить кастрюльку на минимальный огонь, закрыть крышкой и варить 20-30 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока морковочка не станет мягкой.
7. Затем добавить сливочное масло. Перемешать. Когда масло полностью растворится, снять кастрюльку с огня.
8. Добавить цедру лимона, корицу, мускатный орех и имбирь. Перемешать. Если вы не любите, перечисленные специи, то их можно исключить. Но поверьте мне, вкус получается бесподобный!
9. В миске смешать молотое печенье, орехи и кусочки печенья.
10. Частями добавлять морковную часть к смеси из печенья, аккуратно перемешивая до состояния однородной, густой и липкой массы. Если вам кажется, что тесто получается жидким, и не вполне плотным, то можно еще добавить измельченное печенье.
11. Выложить морковную массу на пищевую пленку и плотно завернуть, чтобы получилась колбаска. Я тесто разделила на 2 части. Таким образом, получилось 2 небольшие салями.
12. Убрать колбаски в холодильник на несколько часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Десерт можно подавать!
Маша, ты снова в строю!! очень тебе рада и твоим рецептам!! Шикарная колбаска сладкая и полезная!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьКлас, треба таке й собі приготувати. Цікаво, а якщо замість моркви взяти щось інше - гарбуз чи буряк, вийде? Чи ви таке не пробували робити?
ОтветитьУдалитьЗапрошую до свого блогу http://kosholka.blogspot.com/
Машенька,как у тебя вкусно,а главное-полезно...
ОтветитьУдалитьМашунь, название интересное. У меня салями ассоциируется с чем-то другим. А тут вроде все по теме. Красиво и вкусно. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо за интересный и актуальный рецепт!!! Нам понравилась такая колбаса.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Мария.
ОтветитьУдалитьМы рады сообщить Вам, что всемирная поисковая система кулинарных рецептов "Мой Вкус" (MyTaste) доступна теперь и для русскоязычного мира.
Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.
Чтобы присоединиться к MoyVkus.ru, достаточно перейти по ссылке http://www.moyvkus.ru/dobavit-svoi-blog-receptov
Если у вас есть вопросы, мы с удовольствием на них ответим.
С уважением,
Администрация MoyVkus.ru
info@vcerecepti.ru
Здравствуйте! Елки-палки, уникальная заметка В root мне логи, получилась новость Чего и следовало ожидать, написавший нетипично отжег!
ОтветитьУдалитьИзвините конечно, но теперь о самом главном! Хотела рассказать всем про колосок рыбий хвост, и к тому же стрижка на толстое лицо, а так же необычная фата для невесты и в конце-концов есть ещё стрижки прически декабрь 2011.