понедельник, 15 октября 2012 г.

ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ СО СГУЩЕНКОЙ / KEY LIME PIE

Сегодня я предлагаю вам познакомиться с рецептом нежного и ароматного пирога, который придется по вкусу любителям выпечки с освежающим лаймом. 

Рецепт взят с сайта Чадейки.


Для теста: 

120 гр. сливочного масла
220 гр. муки

цедра 1 лайма (добавила на свое усмотрение)
5 ст.л. ледяной воды (добавила 3 л. воды и 2 вермута "Лемончини")
щепотка соли
* пропорции указаны для формы диаметром 29 см.

В холодное масло просеять муку, посыпав ее щепоткой соли и цедрой лайма.
Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.

Сделать колодец, добавить 5 ст.ложек воды и быстро замесить тесто.

Тесто раскатать и выложить в форму. Убрать в холодильник ~ на 30 минут. Затем тесто наколоть вилкой, положить на тесто бумагу для выпечки, а на бумагу насыпать груз (горох). Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 15 минут с грузом и затем без груза подсушить донышко минут 5-10.

Если вы увидите, что корж начинает "пузыриться", проколите это место аккуратно вилкой.

В то время как выпекается корж, можно приготовить лаймовую заливку.

Для этого понадобится:
2 лайма

2 яйца

пакетик ванилина (по вашему усмотрению)

банка сгущенного молока (380 гр.)

Из лаймов выжать сок.  
Смешатьего с яйцами.
Добавить ванилин и сгущенку и размешать до однородного состояния.
Распределить заливку на горячем корже и запечь 20 минут при температуре 160 градусов.


Готовый пирог остудить и украсить по вашему желанию. В моем случае, это сахарная пудра, цедра лайма и веточка мяты.






Приятного аппетита!!!

Этот пирог был также напечатан в журнале "Лиза "Приятного аппетита" №6/2012 в разделе конкурса "Мое коронное блюдо")))))))


В качестве приза я получила годовую подписку на этот журнал)))

10 комментариев:

  1. Маша это бесподобно!!!! Умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  2. прекрасная фотосессия невероятно вкусного пирога =))

    ОтветитьУдалить
  3. Пирог сумашедше-красивый и нереально вкусный!!!!!!!! А также поздравляю дорогая тебя со статьёй в журнале! Умничка!!!!!!!!!!!!!!!! Так держать!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алёнушка)))))))) Я так была счастлива, когда мне сообщили, что будут рады напечатать мой пирог, я просто летала от счастья)))))

      Удалить
  4. Замечательный пирог! как в холодильнике залежались 2 лайма :)
    Приготовлю сразу же после печенья с трещинками))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Женя! Он на самом деле замечательный: нежный, ароматный и с кислинкой))

      Удалить