Сегодня я предлагаю вам познакомиться с рецептом нежного и ароматного пирога, который придется по вкусу любителям выпечки с освежающим лаймом.
Рецепт взят с сайта Чадейки.
В то время как выпекается корж, можно приготовить лаймовую заливку.

Рецепт взят с сайта Чадейки.
Для теста:
120 гр. сливочного масла
220 гр. муки
220 гр. муки
цедра 1 лайма (добавила на свое усмотрение)
5 ст.л. ледяной воды (добавила 3 л. воды и 2 вермута "Лемончини")
щепотка соли
* пропорции указаны для формы диаметром 29 см.
В холодное масло просеять муку, посыпав ее щепоткой соли и цедрой лайма.
Порубить специальной рубилкой или двумя ножами до получения крошки.
Сделать колодец, добавить 5 ст.ложек воды и быстро замесить тесто.
Тесто раскатать и выложить в форму. Убрать в холодильник ~ на 30 минут. Затем тесто наколоть вилкой, положить на тесто бумагу для выпечки, а на бумагу насыпать груз (горох). Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 15 минут с грузом и затем без груза подсушить донышко минут 5-10.
Если вы увидите, что корж начинает "пузыриться", проколите это место аккуратно вилкой.
В то время как выпекается корж, можно приготовить лаймовую заливку.
Для этого понадобится:
2 лайма
2 лайма
2 яйца
пакетик ванилина (по вашему усмотрению)
банка сгущенного молока (380 гр.)
Из лаймов выжать сок.
Смешатьего с яйцами.
Добавить ванилин и сгущенку и размешать до однородного состояния.
Распределить заливку на горячем корже и запечь 20 минут при температуре 160 градусов.
Добавить ванилин и сгущенку и размешать до однородного состояния.
Распределить заливку на горячем корже и запечь 20 минут при температуре 160 градусов.
Готовый пирог остудить и украсить по вашему желанию. В моем случае, это сахарная пудра, цедра лайма и веточка мяты.

Приятного аппетита!!!
Красивый, нежный и вкусный!
ОтветитьУдалитьСпасииибо, Анатолий))))
УдалитьМаша это бесподобно!!!! Умничка!!!
ОтветитьУдалитьМерси-мерси))))))))
Удалитьпрекрасная фотосессия невероятно вкусного пирога =))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лизочек))))))))))
УдалитьПирог сумашедше-красивый и нереально вкусный!!!!!!!! А также поздравляю дорогая тебя со статьёй в журнале! Умничка!!!!!!!!!!!!!!!! Так держать!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Алёнушка)))))))) Я так была счастлива, когда мне сообщили, что будут рады напечатать мой пирог, я просто летала от счастья)))))
УдалитьЗамечательный пирог! как в холодильнике залежались 2 лайма :)
ОтветитьУдалитьПриготовлю сразу же после печенья с трещинками))
Спасибо, Женя! Он на самом деле замечательный: нежный, ароматный и с кислинкой))
Удалить