четверг, 11 октября 2012 г.

ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЕ ТРЕЩИНКИ / MINT CHOCOLATE CRINKLES

Вообще, я любитель готовить что-нибудь новое, необычное и интересное. Особенно, если это что-то шоколадное, то мне вообще трудно устоять!))))  
Однажды меня привлек вид шоколадного печенья с милыми трещинками. Мне было интересно повторить и понаблюдать за процессом их образования. Очень редко получается,  когда пеку что-нибудь дважды. А эти трещинки делала уже несколько раз, в том числе экспериментируя с шоколадом. В этот раз трещинки получились мятными, освежающими и стали похожи по вкусу на пряники :)))




Итак, сейчас я вам подробно расскажу и покажу, как я делаю замечательное печенье - Шоколадные трещинки!



170 гр. мятного шоколада  (или обычного, по вкусу)
60 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
15 гр. ванильного сахара
195 гр. муки
2 ст.л. какао-порошка
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудра

1.  В сливочное масло добавить кусочками шоколад.

2. Яйца взбить венчиком с сахаром обычным и ванильным.


3. Яичную смесь соединить с шоколадной и перемешать.



4. Просеять муку, какао, разрыхлитель и соль.


5. Муку всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать.



6. Поместить тесто в холодильник ~ на 2 часа или в морозильную камеру ~ на 30 минут.

7. Духовку разогреть до 160 градусов.

8. Из затвердевшего теста сформировать небольшие шарики.



9. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре.



10. Шарики выложить на противень покрытый бумагой для выпечки.


11. Поставить противень в духовку на 12-15 минут.

В процессе выпечки на шариках образуются те самые трещинки, это и будет первый признак того, что печенье готово!


Печенье достать из духовки и дать остыть.

Надеюсь, вы теперь тоже захотите попробовать это печенье)) Результат вас порадует!!!


Приятного аппетита!!!


16 комментариев:

  1. Печенье просто прелесть! Остается только любоваться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анатолий! Можно не только любоваться)))) Шоколадные трещинки легко приготовить)))

      Удалить
  2. тоже делала треснутое печенье...так интересно было) оно у нас прижилось) как и у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты права, Лизок! Они приживчатые)))я еще столько много хочу попробовать приготовить из сладкого... все-таки десерты и выпечка - это мое первостепенное! И всегда влечет меня на кухню к духовке)))))))

      Удалить
  3. Мария,зайди ко мне на блог, тебя ждет кубок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как интере-е-есно! Только я не знаю адреса вашей странички))))

      Удалить
  4. Маш, Привет, я тоже к тебе в гости, и хочешь, ты или нет, буду постоянным гостем)))) У тебя волшебно)))

    ОтветитьУдалить
  5. Леночка, привет!!! Заходи, конечно, дорогая))) Рада видеть тебя и всегда буду рада тебе!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, Мария! Заглянула в Ваш блог и не смогла пройти мимо этого печенья! Такие очаровательные трещинки не могут никого оставить равнодушным! И у Вас очень красивые фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Тонечка))) Очень рада, что понравилось печенье))) Спасибо за добрые слова!!!!!!

      Удалить
  7. MMMdddaa,zaxotelos pech:)u Vas vsyo tak krasivo,yarko,svetlo!!!odno udovolstviye puteshestvovat po Vashemu blogu!

    ОтветитьУдалить
  8. Уже бегу готовить!!! Потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) Очень рада, что понравился рецепт!!!

      Удалить
    2. Маш, а сколько нужно муки? Не нашла

      Удалить
    3. Ой, соррьки))) 195 грамм муки))) я добавила ее в список продуктов))) С нетерпением жду впечатлений))))

      Удалить