четверг, 18 октября 2012 г.

ОВОЩНЫЕ ФАРФАЛЛЕ С КУСОЧКАМИ СЕМГИ / VEGETABLE FARFALLE WITH A SALMON


Идея приготовить такую пасту, появилась благодаря моему обожаемому, популярному английскому повару Джейми Оливеру. Листая и изучая рецепты в апрельском номере "Jamie" (кулинарный журнал Джейми Оливера), я наткнулась на рецепт пасты "Пенне с лососем". Так как у меня возник жуткий аппетит от просмотра журнала, захотелось чего-то рыбного, и идея для семейного ужина была неплохая, а в холодильнике оказался набор продуктов "почти" в полном соответствии с заинтересовавшим меня рецептом, я принялась за приготовление "Овощных фарфалле с семгой".


Продукты на 2 порции:
200 гр. цветных фарфалле
300 гр. стейк семги
1 зубчик чеснока
2 ч.л. соевого соуса
лимонный сок
2 ст.л. сметаны
100 гр. тертого сыра (твердых сортов)
несколько веточек петрушки

1. Смешать тертый чеснок с лимонным соком и соевым соусом и натереть им стейк семги, предварительно сняв с него кожицу.

2. Стейк поставить готовиться в пароварку или обжарить на оливковом масле 5-10 минут.

3. В это время в подсоленной воде отварить фарфалле до состояния аль денте. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 


4. Готовую семгу разломать вилкой на небольшие кусочки, отделяя ее от костей и аккуратно перемешать с овощными фарфалле.

5. Заправить сметаной, сыром и рубленной петрушкой (по желанию добавить оливковое масло, лимонную цедру или сок).

Приятного аппетита!!!

9 комментариев:

  1. а я думала ты их тоже сама сделала)) опыт шокопасты есть)я делала тыквенную пасту и шпинатную!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :))) Неа...это было приготовлено задолго до появления шоколадной пасты))))

      Удалить
  2. Очень вкусно, но я тоже думала, что пасту сама сделала)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена!!! Пасту купила (скромно отвечаю я) :))))

      Удалить
  3. Без сомнения, очень красивое и вкусное блюдо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. вкусно,нужно попробовать с домашней пастой

    ОтветитьУдалить