Идея приготовить такую пасту, появилась благодаря моему обожаемому, популярному английскому повару Джейми Оливеру. Листая и изучая рецепты в апрельском номере "Jamie" (кулинарный журнал Джейми Оливера), я наткнулась на рецепт пасты "Пенне с лососем". Так как у меня возник жуткий аппетит от просмотра журнала, захотелось чего-то рыбного, и идея для семейного ужина была неплохая, а в холодильнике оказался набор продуктов "почти" в полном соответствии с заинтересовавшим меня рецептом, я принялась за приготовление "Овощных фарфалле с семгой".
Продукты на 2 порции:
200 гр. цветных фарфалле
300 гр. стейк семги
1 зубчик чеснока
2 ч.л. соевого соуса
лимонный сок
2 ст.л. сметаны
100 гр. тертого сыра (твердых сортов)
несколько веточек петрушки
1. Смешать тертый чеснок с лимонным соком и соевым соусом и натереть им стейк семги, предварительно сняв с него кожицу.
2. Стейк поставить готовиться в пароварку или обжарить на оливковом масле 5-10 минут.
3. В это время в подсоленной воде отварить фарфалле до состояния аль денте. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
4. Готовую семгу разломать вилкой на небольшие кусочки, отделяя ее от костей и аккуратно перемешать с овощными фарфалле.
5. Заправить сметаной, сыром и рубленной петрушкой (по желанию добавить оливковое масло, лимонную цедру или сок).
5. Заправить сметаной, сыром и рубленной петрушкой (по желанию добавить оливковое масло, лимонную цедру или сок).
Приятного аппетита!!!
Прекрасное сочетание!
ОтветитьУдалитьДа, очень вкусное)))
Удалитьа я думала ты их тоже сама сделала)) опыт шокопасты есть)я делала тыквенную пасту и шпинатную!
ОтветитьУдалить:))) Неа...это было приготовлено задолго до появления шоколадной пасты))))
УдалитьОчень вкусно, но я тоже думала, что пасту сама сделала)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лена!!! Пасту купила (скромно отвечаю я) :))))
УдалитьБез сомнения, очень красивое и вкусное блюдо!!!
ОтветитьУдалитьДа-да-да))) Спасибо!!!
Удалитьвкусно,нужно попробовать с домашней пастой
ОтветитьУдалить