воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Кофе по-венски / Сaffè alla viennese

Сегодня воскресенье!!! Прекрасное февральское утро!!! 
А не побаловать ли себя и любимых чашечкой вкуснейшего кофе по-венски?!? 


А твой кофе, как дымка летящего неба...
Чувств сердечных и нежных, парящих сквозь сон…
Эти чувства с клубничной внутри карамелькой,
Это счастье смотреть и дышать в унисон...
Это Муза в ажурном и вышитом платье,
В каждой розе - стихи, в каждой строчке - весна,
Это нот небывалых, волшебных касание,
Это утро в улыбке и ночи без сна...
А твой кофе манит шоколадною сказкой,
Послевкусием солнца рисует мечты,
Это утро в ладошке чудного фаянса,
Где кофейное счастье целует стихи.

Итак!

Варим любимый кофе и разливаем его в чашечки, оставляя место для сливок.


Добавляем в кофе сахар по вкусу


Измельчаем шоколад.


Сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью (по вкусу). 


Взбитые сливки аккуратно выкладываем на кофе.



Посыпем тертым шоколадом.


И наслаждаемся!!!



Публикация в журнале "Золотые рецепты наших читателей"




4 комментария:

  1. Ой, как вкусно! Люблю кофе по-венски. Фото просто живые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Анатолий! Эти фото были сделаны в самом начале моей кулинарной тропинки))) И они мне по-особому дороги.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Прилетай! Прилетай!!! Прилетааааааай)))))))))))))))
      У меня еще и теперь свежемолотый кофе всегда будет: получила уже подарочек ко Дню всех улюблённых)))

      Удалить