среда, 21 ноября 2012 г.

МАНГО ЛАССИ / MANGO LASSI




Ласси - это популярный индийский напиток пенджабского происхождения. Готовится на основе йогурта с добавлением воды, соли, сахара, специй, фруктов и льда путём быстрого взбивания.

Вкусный, питательный и освежающий напиток родом из Южной Индии Манговый ласси - хорошая альтернатива кофе на завтрак в знойный летний день.

Манго ласси приготовлен мной по рецепту из цикла программ "Жить вкусно с Джейми Оливером".






Для приготовления напитка понадобится:
3 спелых манго
1 банка натурального йогурта (без добавок)
0,5 л. молока
сахарная пудра (по вкусу)

1. Манго очистить и порезать кубиками. Положить в блендер (или комбайн) и перемешать до однородного состояния.

2. Добавить йогурт.

3. Влить молоко.

4. Положить немного сахарной пудры. И еще раз перемешать.

Манго ласси готов!


Для усиления вкуса и аромата (и как это делают в Индии) Джейми советует добавить чуть соли и несколько семечек кумина (у меня без).


2 комментария: