суббота, 1 декабря 2012 г.

РИЗОТТО С ГРИБАМИ / RISOTTO AI FUNGHI


У меня не совсем традиционное ризотто, так как сорт риса я использовала не совсем подходящий для его приготовления. Конечно же, я знаю, из какого риса нужно готовить ризотто, но, все же, отошла от нормы...mi scusi

300 гр шампиньонов
300 гр коричневого риса
1 большия или 2 маленьких луковицы
150 мл. сухого белого вина
0,5-0,7 л. куриного бульона
~ 4 ст.л оливкового масла
~ 2-3 ст.л сливочного масла
соль, молотый перец и чеснок
  • На сковороде растопить слив.масло с добавлением пары ложек оливкового. 
  • В масле обжарить лук, до золотистого цвета. 
  • Затем добавить нарезанные шампиньоны. Закрыть крышкой. 
  • Образовавшуюся жидкость от грибов, слить в куриный бульон. И дальше обжарить грибы до готовности. Грибы в процессе посолить и поперчить, добавить сушеный чеснок (или свежий, но тогда его нужно добавить в процессе обжаривания лука).
  • В сотейник налить оставшееся олив. масло и обжарить рис, постоянно помешивая. 
  • Влить вино и затем бульон. И варить до состояния al dento. 
  • Выключить плиту. 
  • В рис добавить тертый пармезан (гр.50-100), перемешать и затем добавить грибы. 
  • Закрыть крышкой и дать постоять несколько минут.


Buon appetito!!!

2 комментария: