Дело было вечером....и делать было есть чего)))) А вот вопрос: из чего делать?!? Да из того, что было... А было слоеное тесто...капустка брокколи...сыр и бекон. Получился быстрый, вкусный пирожок на субботний ланч!!!
Все подробности приготовления пирога и его фотосессия
Понадобится:
- упаковка слоеного теста (500 гр, 2 пластинки)
- 300 гр брокколи
- 200 гр бекона
- маленькая луковица
- 100-150 гр сыра "Фетакса"*
- специи по вкусу: соль, черный молотый перец
- обжаренные кедровые орешки (по желанию)
* (Фетакса - сыр, конечно, не для выпечки, а для салатов, поэтому лучше использовать сыр, который плавится, но свою положительную вкусовую роль Фетакса тоже сыграл:)).
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Брокколи бланшировать в подсоленной воде минуты 2-4.
3. На сухой сковороде обжарить бекон. Вытопившийся их бекона жир оставить на сковороде.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Обжарить лук (до мягкости) на сковороде, в которой был обжарен бекон. Добавить к нему капусту. И обжарить 1-2 минуты. Выключить огонь.
6. Добавить к брокколи и луку обжаренный бекон. Перемешать. Начинка готова.
7. На одной пластинке теста по краям сделать неглубокие надрезы ножом.
8. Выложить одну часть остывшей начинки. Приправить перцем.
9. Сверху раскрошить сыр.
10. То же самое проделать со второй половинкой теста и оставшейся начинкой.
11. Поставить в духовку на 25-30 минут. Выпекать до готовности теста.
12. При подаче пирога, добавить кедровые орехи.
Приятного аппетита!!!
Машунь, какая у тебя ляпота и вкуснота!
ОтветитьУдалитьСпасибочки, Леночка!!! А по моим меркам было только вкусно)))) а фото вечерние уже получились не особо хорошего качества. Но была возможность побаловаться с другими режимами в камере))))
УдалитьМашу, я тоже фету в пироги кладу..ну и пусть она не плавится, зато какой вкус у нее яркий!!!
ОтветитьУдалитьА я вот первый раз)))) Получилось вк-у-усно!!!
УдалитьКак стильно! Девочки я к вам присоединяюсь))) Фета в начинке мне по вкусу)
ОтветитьУдалитьМашуль, красота и ляпота тут у тебя)) Соглашусь с Леночкой, я также как и Лиза обожаю фету использовать, сегодня почти как твой пирог делаем с кнопиком, вот только без капуст,у нас щавель))... У тебя очень уютно и рада бывать у тебя в гостях))
ОтветитьУдалитьМашунь, это не просто вкусно, а еще и очень красиво. Очень красивый пирог, и фото мне нравятся, хоть ты на них и жалуешься. А фету тоже использую в пирогах, очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьМаша, здравствуйте! пришла к Вам на пирог полюбоваться! очень яркие и интересные фотографии!
ОтветитьУдалитьОчень СТИЛЬНЫЕ фото!!!! умничка!!!!)
ОтветитьУдалить