пятница, 19 апреля 2013 г.

РИСОВЫЙ САЛАТ / RICE SALAD


Просматривая с ребенком детский канал с передачей в стиле поиграем-приготовим, меня заинтересовал рецепт рисового салата с его "сотоварищами": перцем, помидорами, кукурузой, оливками, яйцами и тунцом. Салат предназначался для пикника и понятное дело, почему. Получился питательный и вкусный салат, которым мы поужинали :))) Ах, да! В этот салат еще идут анчоусы, но у меня их не оказалось. Так что, если следовать оригинальному рецепту, можно добавить и анчоусы. Приятного аппетита!!!

Ингредиенты 
Для рисового салата:
1 стакан риса (отварить до готовности)
4 яйца (сварить вкрутую)
1 болгарский перец
веточка помидорок-черри
небольшая баночка консервированной кукурузы
небольшая баночка оливок без косточки
баночка тунца
молотый перец (по вкусу)

Для заправки салата:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст л. горчицы
1 ч.л. соевого соуса (или соли по вкусу)

1. Для начала порежем нужные ингредиенты: яйца, перец, помидорки. И откроем баночки с консервами :))



2. В большую миску положить вареный рис.


3. Добавляем перец.


4.  Добавляем кукурузу.


5. Помидорки.


6. Яйца и оливки.



7. Дошла очередь и до тунца :)


7. Приготовим заправку для салата. Для этого необходимо все вилкой взбить до однородного состояния.


8. Салат перемешать и положить на порционные тарелки. По желанию поперчить.


9. При подаче полить заправкой и с удовольствием все съесть! :))

Комментариев нет:

Отправить комментарий