четверг, 6 июня 2013 г.

ШОКОЛАДНО-ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА / CHOCOLATE & CHERRY BAVARUA

С наступлением лета меня стали посещать идеи и вдохновение на приготовление легких ягодных/фруктовых десертов, и я решила воплотить свои затеи и соединить в одном десерте вишню и шоколад))) И в итоге получился шоколадно-вишневый баваруа (от франц. или на итал. баварезе, это десерт на основе английского крема, взбитых сливок и желатина).
Стоит ли вам говорить о вкусовом сочетании вишни и шоколада?!? Думаю, что нет))))) 
Не нужно лишних слов...


Список необходимых продуктов

Для бисквита:
2 яйца
65 гр. молотого миндаля
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. коричневого сахара («Демерара»)
4 ст.л. растопленного сливочного масла
щепотка соли

Для вишневого мусса:
300 гр. вишни без косточек (у меня заморозка)
20 гр. желатина
4 ст.л. сахара
3 ст.л. маскарпоне
200 гр. сливок 33%
40 гр. сахарной пудры с натуральной ванилью

Для украшения:
миндальные лепестки


Приготовление бисквита: 

1. Духовку разогреть до 180 °C.

2. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.


3. Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.


4. Добавить молотый миндаль, просеянный какао-порошок и щепотку соли. Перемешать.

Посылаю вам свой смайл :)

5. Белки взбить до устойчивых пиков. Подмешать их к шоколадной массе.



6. Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут.


7. Готовый бисквит достать из духовки. И оставить до полного остывания.



Приготовление вишневого мусса: 


1. Вишню разморозить.


2. Положить вишню в сотейник, добавить 4 ст.л. сахара. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. После закипания поварить 5 минут. Снять с огня. Остудить.


3. Желатин замочить холодной водой и распустить.


4. Остывшую вишню измельчить блендером.


 5. Распущенный желатин добавить к вишне. Перемешать и дать постоять 5 минут.


6. В это время маскарпоне перемешаем с сахарной пудрой.


7. Сливки взбить и добавить их к маскарпоне. Перемешать с помощью венчика.



8. Влить вишневый сироп в сливочную массу. Перемешать.



9. На остывший миндально-шоколадный бисквит вылить вишневый мусс.


10. Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа перед подачей на стол.


Bonne appétit!!!


17 комментариев:

  1. Машуня, ммм....это роскошно! просто пища богов...!

    ОтветитьУдалить
  2. Ммммм, какой кусочек! Какой аппетитный, нежный! Он наверное просто тает во рту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Тоня, он очень легкий, практически невесомый))) Спасибо!))

      Удалить
  3. Машуля,ты права:о сочетании вишни и шоколада говорить не стоит,я знаю,как это вкусноооо.
    Солнце, баваруа баваруа!:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шоколад и вишня просто созданы друг для друга, да, Натуль?!)))))

      Удалить
  4. Машенька,прими моё восхищение!!!!нет слов!!!Роскошный и нежный десерт!!А фото...бесподобные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирусечка, спасибо, милая, за добрые слова!!!))

      Удалить
  5. Маша,восхитительный десерт!!!Отдельное спасибо за фото,очччень нежные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе, Надюшка спасибо, что заглянула, мне очень приятно)))!!!

      Удалить
  6. Машунь, ну просто ВАУ, очень красиво, нежно, ну а вкусе вообще сомневаться не приходится!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Привет, Маша! А вот и я к тебе в гости пришла. Как тут светло, красиво и вкусно! Молодец! :)) Шикарный десерт! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада тебя видеть, Олечка!!! Спасибо большое за визит))))

      Удалить
  8. Выглядит очень аппетитно))

    ОтветитьУдалить